Category Archives: Tentang Wordpress

Permasalahan web, HTML code, Tehnik2 buat web di wordpress dll

Buat Daftar-Isi Keren Otomatis Percategory di WordPress Gratisan

Percategory Tanpa Menggunakan Plugin.

20130311-071610.jpgMembuat daftar isi dengan shortcode archive dimana berisi artikel dari awal sampa akhir adalah model biasa. Jika blog Anda mempunyai category yang banyak, sepertinya sudah tidak seru lagi kalau buat daftar isi pake shortcode archive.
Continue reading Buat Daftar-Isi Keren Otomatis Percategory di WordPress Gratisan

Menata Dokumen Dengan HTML <DIV>

Penggunaan :

Elemen HTML DIV

Dalam Menata Dokumen Blog Anda.

Unsur HTML DIV adalah tingkat unsur blok yang dapat digunakan sebagai wadah untuk mengelompokkan elemen HTML lainnya.

Elemen HTML lainnya yang bisa dikelompokkan : padding;color;font-size;background-color;width;line-height;text-align;floate dll. Continue reading Menata Dokumen Dengan HTML <DIV>

How to Get More Traffic

20121018-135220.jpg

Bagaimana untuk lebih banyak mendapatkan Traffic.

Memulai sebagai seorang blogger, tentunya pertanyaan pertama mereka adalah bagaimana cara agar semua orang mau melihat isi blognya. Bagaimana cara menarik perhatian mereka untuk mau mengunjungi blognya, tentunya juga untuk memberikan komentar, atau setidak tidaknya kasih like-lah. Continue reading How to Get More Traffic

Bagaimana menset PayPal di wordpress

Bagaimana menset Widget Donasi di wordpress.
20120917-081615.jpg

Widget khusus donasi di wordpress.com saya lihat belum ada. Untuk Anda bisa membuat widget donasi gunakan text widget dan isilah source code yang didapat dari PayPal kedalam widget atau pada postingan atau pada page (halaman) sesuai keinginan Anda. Continue reading Bagaimana menset PayPal di wordpress

Cara Setting Front Page

20120915-112334.jpg

Setting up a Static Front Page.

Buat pemula yang melihat pilihan begitu begitu banyak thema di wordpress.com, tentu begitu tertarik dengan kebagusan thema tersebut. Namu begitu diactivekan, kok sepertinya berbeda dengan kenyataan, bentuk isinya kok sama saja dengan standardnya. Hal ini wajar hampir semua pemula mengalaminya. Lihat aja di forum berbahasa inggris maupun indonesia. Continue reading Cara Setting Front Page

Beda Post dan Page

20120915-071642.jpg

Post dan page adalah hal yang sering kita temui didalam web, bagi pemula wordpress.com Anda harus sudah bisa membedakan dari awal saat pembuatan blog, sehingga dalam tahap design dan membuat bentuk web bisa lebih detail apa isi postingan (post) dan apa isi halaman (page). Diforum wordpress baik yang berbahasa Inggris maupun Indonesia hal ini sering dipertanyakan oleh pemula. Continue reading Beda Post dan Page

Text dan Image dalam Satu Text Widget

Mungkin Anda belum pernah coba menggunakan Text Widget untuk menggabungkan text dan image sekaligus dalam satu box di sidebar dengan gambar kecil dan disampingnya banyak textnya. Buat pemula seperti saya ini pertamanya bingung, menggunaka fasilitas widget kok ngga bisa2 di drop n drag. Ternyata menggunakan Ipad tidak bisa. Terpaksa deh pakai laptop punya sibocah yang satu lagi. Wah ternyata mudah juga memamfaatkan widget2 yg ada. Continue reading Text dan Image dalam Satu Text Widget